, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Четверть российских медиков смогут уйти на пенсию досрочно

НИА-Мурманск

vrachiПосле работы с зараженными коронавирусом пациентами, около 25 процентов российских медиков получат право на досрочную пенсию, сообщил сенатор, заслуженный врач России Владимир Круглый, пишет Lenta.ru.

РИА Новости в материале на эту тему приводит его цитату: «Сейчас точной статистики нет, многое зависит от ситуации в регионах. Но я полагаю, что 20-25 процентов российских медработников от общего числа смогут получить право на досрочный выход на пенсию», — сказал он.

Ранее сенатор, зампред социального комитета Совета Федерации Татьяна Кусайко сообщила, что в 2021 году медики, которые лечат пациентов с коронавирусом смогут оформить досрочный выход на пенсию. По ее словам, один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем месяцам, таким медработникам положены также льготы на покупку автомобиля.

Ранее сообщалось, что выйти на пенсию досрочно могут многодетные матери и потерявшие работу граждане предпенсионного возраста. Так, россиянки, воспитавшие не менее пяти детей, могут уйти на пенсию в 50 лет.

Льготы также положены абитуриентам, которые принимали участие в борьбе с коронавирусной инфекцией. При поступлении на программы ординатуры в медицинские вузы им дадут дополнительные баллы.

Фото: virus24.org

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.