, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ёлки станут топливом

НИА-Мурманск

elkinautilizaciyuСтавшая традиционной акция по экологичной утилизации новогодних ёлок проходит в Мурманской области, сообщает сайт областного правительства.

Все деревья, собранные в северной технологической зоне региона, отвезут в экотехнопарк в Междуречье, где отправят в специальный измельчитель, после чего они станут топливом для котельной.

Утилизируют не только ели, но и сосны, пихты – в любом состоянии, при этом на деревьях не должно быть игрушек, мишуры и других украшений.

Новогодние деревья необходимо складировать в местах накопления крупногабаритных коммунальных отходов, предусмотренных на любых контейнерных площадках для сбора мусора. Вывоз будет осуществляться региональным оператором АО «Управление отходами» в общем порядке вместе с другими крупногабаритными отходами.

Деревья не нужно помещать в мусорный контейнер – это может привести к поломкам мусоровывозящей техники в процессе прессования мусора в кузове и создать сложности с вывозом других коммунальных отходов.

Фото: news.myseldon.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.