, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Премию Фонда Вернадского получил детский центр «Белый мишка»

НИА-Мурманск
15469Просветительский центр «Белый мишка» в Норильске получил национальную экологическую премию имени В.И. Вернадского в номинации «Экологическое образование в интересах устойчивого развития».
«Белый мишка» - детский центр интерактивного обучения, который работает в Норильске (Красноярский край). В нем школьники, живущие за Полярным кругом, изучают экосистемы Крайнего Севера с помощью творчества и технологий дополненной и виртуальной реальности. Проектный офис развития Арктики регулярно организует выездные и онлайн-мастер-классы «Белого мишки» для детей в других городах России.
В 2020 году на премию имени В.И. Вернадского подали рекордное количество заявок — 514 проектов из 69 регионов России, а также Беларуси и Казахстана. Победителями стали 30 реализованных проектов, доказавших свою эффективность и имеющих реальные практические результаты.
На протяжении 18 лет Фонд Вернадского в рамках «Национальной экологической премии им. В.И. Вернадского» награждает лучших в сфере охраны окружающей среды, энерго- и ресурсосбережения, внедрения наилучших доступных технологий, формирования экологической культуры и развития экологического образования. За эти годы лауреатами премии становились ведущие экологи нашей страны и яркие проекты, направленные на достижение устойчивого экологически ориентированного развития России.
Конкурс на почетную экологическую награду «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского» в 2020 году был проведён в один тур по 10 номинациям:
 
Наука для экологии;
Инновационные экоэффективные технологии в промышленности и энергетике;
Экология в сельском хозяйстве. Экопродукция;
Экологическое образование в интересах устойчивого развития;
Экология города;
Экология воды;
Окружающая среда в зеркале масс-медиа;
Социально-экологические инициативы;
Детско-юношеская национальная экологическая премия;
Стартап: вузы как центры создания инноваций для промышленности.
 
Национальная экологическая премия учреждена Фондом в 2003 году, а с 2013 года стала носить имя В.И. Вернадского в честь 150-летнего юбилея ученого. Цель конкурса «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского» – выявление и популяризация реализованных проектов в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, энерго- и ресурсосбережения, развития новых технологий в промышленности и энергетике, внедрения наилучших доступных технологий, формирования экологической культуры и развития экологического образования в интересах устойчивого развития на основе идей академика В.И. Вернадского.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.