, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

МФЦ и Центры социальной поддержки населения будут работать в новом формате

НИА-Мурманск

mfcelectronniyНа новый формат взаимодействия при предоставлении государственных услуг перешли, действующие на территории Мурманской области Многофункциональные центры и Центры социальной поддержки населения, сообщается на сайте gov-murman.ru.

Теперь принятые от заявителей в МФЦ заявления и другие необходимые документы направляются для рассмотрения и принятия решений в Центры социальной поддержки населения по каналам электронного взаимодействия. 

Ранее передача документов из МФЦ в исполняющий орган с помощью курьерской доставки существенно замедляла и усложняла процесс предоставления услуг, особенно в территориально удалённых центрах.

Напомним, что в текущем году перечень услуг, предоставляемых через МФЦ, расширился до 57 государственных услуг в сфере социальной поддержки населения, что в 3,5 раза больше по сравнению с прошлым годом. Одновременно количество оказанных многофункциональными центрами области услуг за 11 месяцев текущего года возросло до 24 тысяч против 4 тысяч услуг за аналогичный период прошлого года. 

Полноценное внедрение электронного взаимодействия позволит в оперативном порядке осуществлять доставку необходимых документов по каналам электронного взаимодействия, сократит как временные затраты, так и затраты, связанные с использованием расходных материалов.

Фото: lnews24.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.