, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Белоруссия: выезд будет ограничен!

НИА-Мурманск

granicasbelorussieiВласти Белоруссии сообщили, что через 10 дней выезд граждан из страны будет ограничен, пишет Lenta.ru.

Как сообщается в материале РИА Новости, по постановлению правительства, Белоруссия закроет наземные пункты пропуска через границу, в том числе автодорожные, железнодорожные и речные. Мера также коснется иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории страны.

Отмечается, что пересечение границы через наземный пункт могут разрешить в исключительных случаях, связанных с чрезвычайными обстоятельствами, а также в целях обеспечения национальных интересов страны. Разрешение на выезд выдает председатель государственного пограничного комитета.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал непростой ситуацию с коронавирусом в стране. При этом он подчеркнул, что распространение заболевания находится под контролем.

В Белоруссия не вводились жесткие карантинные ограничения. Президент объяснял это экономическими причинами.

По последним данным, в Белоруссии зафиксировано более 152,4 тысячи случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране скончались 1230 человек.

Фото: Яндекс.Новости

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.