, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Форум «ECO-MEDIA-Barents-2020» объединил на своих площадках ведущих экологов Баренц-региона

НИА-Мурманск

15172В Мурманской области завершил работу очередной, третий по счету, форум «ECO-MEDIA-Barents-2020».

Форум проходил в течение трех дней и завершился экспедицией участников в особо охраняемую природную территорию - поселок Териберка. В первые дни форума на дискуссионных площадках в режиме онлайн и офлайн обсуждались волнующие общественность и экологов Баренц-региона вопросы. Такие как: экологическая журналистика в период пандемии коронавирусной инфекции, экологические проблемы в РФ глазами зарубежных журналистов, острые экопроблемы в северо-европейских странах и странах Арктики и многие другие.
В дискуссиях приняли участие с российской стороны: Тимофей Суровцев, руководитель Центра экологического мониторинга «ПОМОР», Дарья Митина, журналист и политик, Сергей Шахиджанян, руководитель международной ассоциации журналистов экологов «Эко-пресс», Владимир Ладко, ученый-эколог, научный директор фонда зашиты китов, Саид Гафуров, экономист и общественный деятель, а также Виктор Исаев, руководитель медиахолдинга «НИА».
Со стороны стран Баренц-региона в обсуждениях приняли участие: Курт и Рубен Одделкав, экологи, руководители союза «Зеленые воины Норвегии», Торд Бьорк, политик и руководитель союза зеленых из Швеции, Эрик Ларсен, советник парламента саамских народов, Микаэл Хертофт, международный секретарь красно-зеленой коалиции Норвегии, а также Йохан Бекман, журналист, общественный деятель, правозащитник из Финляндии и другие.
Дискуссии прошли в динамичной и заинтересованной обстановке. Стороны высказали свои, хотя и острые, но во многом схожие позиции и как итог – на форуме была учреждена ассоциация независимых экологов стран Баренц–региона: России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании и Исландии BRIES (Barents Region Independent Ecology Society).

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.