, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область в антирейтинг по вредным привычкам не вошла

НИА-Мурманск

reitingСпециалисты составили рейтинг регионов России по тяге жителей к вредным привычкам по итогам 2017-2019 годов, пишет Lenta.ru.

Как сообщает РИА Новости, лучше всего с ЗОЖ в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Тамбовской области. Этому, по мнению экспертов, способствуют строгие традиции и менталитет жителей в республиках Северного Кавказа. Позиция Тамбовской области обусловлена снижением потребления населением табака и спиртных напитков.

Антилидерами рейтинга стали Магаданская и Сахалинская области, республики Хакасия и Бурятия.

При расчете рейтинга брали уровень потребления табака и алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения или связанных с наркотиками, а также смертность от отравлений спиртным.

Осенью профессор РГГУ Игорь Курукин говорил, что многовековая история пристрастия к горячительному россиян — миф. Он подчеркнул, что до середины XX века большинство людей жили в сельской местности, и жизненный уклад не менялся столетиями: «Когда надо — празднуем всей общиной, никто не гуляет в одиночку. Когда не празднуем — работают все. И это не в России — это везде так в раннее Средневековье жили», — отметил историк.

В конце лета сообщалось, что россияне стали меньше тратить на алкоголь — средний чек на покупки в алкомаркетах с января по август текущего года составил 447 рублей. Это на 14 процентов меньше, чем за аналогичный период 2019-го (тогда было 519 рублей).

В мае выяснилось, что самыми вредными привычками россиян на самоизоляции стали переедание, употребление спиртного и малоподвижный образ жизни. Также в список вредных привычек вошло продолжительное сидение за компьютером.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.