, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Почему Россия так «болеет» - мнение инфекциониста

НИА-Мурманск

koronaviruszabolevaemostРекордный рост числа новых случаев COVID-19 ближе к выходным связан с тем, что к этому моменту приходят результаты тестов на коронавирус, сданных в начале недели, пишет Lenta.ru.

Как прокомментировал ситуацию инфекционист Евгений Тимаков, сообщается в материале РИА Новости, происходящее — нормальное явление. Жители Москвы, к примеру, сдают тесты в коммерческих лабораториях, и отсрочка там составляет 3-4 дня, так как сначала выполняется госзаказ. По его словам, сданные в начале недели коммерческие тесты будут готовы к четвергу или пятнице, а во вторник и среду всегда фиксируется снижение заболеваемости.

Если изучить график заболеваемости коронавирусом, то на нем будет видно колебание числа тех, кто сдал тесты, добавил инфекционист. «Если брать среднее количество людей, которые заболели, будет одно и то же количество», — объяснил Тимаков.

Фото: Яндекс.Новости

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.