, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Всегда рядом - Татьяна Кусайко помогает мурманским врачам

НИА-Мурманск

pomoshmedikamЗаместитель председателяКомитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области Татьяна Кусайко оказала помощь мурманским медикам.

Она передала собственные деньги для решения вопроса с автотранспортом для медицинских работников Мурманской городской детской поликлиники N 1.

Как подчеркнула сенатор, сейчас медики испытывают огромную нагрузку.

«Изменились и условия работы детской поликлиники с началом пандемии новой короновирусной инфекции. Появились новые задачи и проблемы. Сложилась очень сложная ситуация с автотранспортом.

Проблема  связана с тем что, помимо осмотров больных на дому, необходим автотранспорт для доставки сотрудников, проводящих заборы анализов на COVID-19 на дому», - пояснила она.

Дополнительный автотранспорт позволит медикам оперативно оказывать помощь детям – уверена сенатор.

Главный врач учреждения Екатерина Сулима рассказала, что бывают дни, когда необходимо взять анализы на COVID-19 у более 320 детей.

«Для решения данной проблемы, распоряжением Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, были выделены машины из  автобазы регионального правительства. Узнав о сложившейся ситуации, Татьяна Кусайко выделила личные финансовые средства для заключения договора на дополнительное транспортное обслуживание», - добавила она.

Мобильность медработника возрастет, а значит, гораздо большее количество пациентов сможет оперативно получить помощь, отметила она.

«К тому же, автотранспорт может использоваться для доставки врачей на работу и домой после смены. Нагрузка на медработников сейчас колоссальная, у многих нет личных автомобилей, и им приходится пользоваться общественным транспортом. А это не только трата времени и дополнительная усталость, но и повышенный риск заражения», - пояснила Татьяна Кусайко.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.