, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жизнь заставляет – северяне все чаще заключают соцконтракты

НИА-Мурманск

sockontractiРасходы на выплату гражданам адресной помощи с 2021 года в Мурманской области значительно увеличатся.

Так, 184,69 млн рублей будет направлено на финансовую поддержку в рамках социальных контрактов, , сообщает сайт правительства региона.

«Социальный контракт как мера соцподдержки семей или граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию – это реальный выход для тех, кто хочет встать на ноги и начать новую, успешную жизнь, – отметила вице-губернатор. – Сегодня Центр социальной поддержки населения в Коле заключил социальный контракт с местным жителем, который в течение полугода получит ряд выплат, каждая – более 18 тысяч рублей (поддержка может быть как разовой, так и ежемесячной), а в итоге – 110 тысяч рублей, на которые он приобретет необходимое для работы оборудование и откроет ИП, чтобы заниматься грузоперевозками» - сказала вице-губернатор Мурманской области Елена Дягилева, посетившая с рабочим визитом Колу.

Адресная государственная социальная помощь на основании соцконтракта в Кольском Заполярье предоставляется малоимущим гражданам (чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума) с 2013 года. В 2020 году соцконтракты могут быть подписаны и с семьями, в которых все трудоспособные члены работают, а также с работающими одиноко проживающими гражданами.

В программу социальной адаптации включаются конкретные мероприятия, которые будут способствовать выходу семьи из трудной жизненной ситуации: поиск работы, оплата профессионального обучения и дополнительного профобразования, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, оплата жилищно-коммунальных услуг и другие. Выплаты в рамках контракта предоставляются в виде единовременного или ежемесячного пособия.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.