, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Североморске выхаживают самку ястреба, которая разбила окно в подъезде

НИА-Мурманск

JastrebХищная птица во время охоты разбила подъездное окно в одном из домов Североморска. Ястреба передали местной зоозащитнице, сейчас его лечат и надеются скоро отпустить на волю.

О происшествии на своей странице «ВКонтакте» рассказала жительница Североморска Наталья Раевская. Женщина не в первый раз помогает раненым диким птицам, поэтому хорошо знает, как за ними ухаживать и лечить.

«Тетеревятница в пылу охоты вынесла в Североморске окно в подъезд, прилично порезав себе лапы. Добычу она-таки поймала и прямо там употребила», - рассказала Наталья.

По ее словам, состояние птицы серьезных опасений не вызывает. Сильная хищница должна быстро пойти на поправку, если у нее не обнаружится более серьезных травм.

«Ястребица боевая, упитанная и серьезная. С набитым до отказа зобом. Лапы промыли, перевязали. Обработали от паразитов. Завтра свозим на рентген. Очень надеемся быстро её выгнать обратно», - рассказала зоозащитница.

По ее словам, это не первый раз, когда ястреба видят с добычей в подъезде жилого дома в Североморске. Возможно, самка привыкла охотиться на беспечную добычу вблизи человеческого жилья.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.