, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Апатитский психоневрологический интернат закрыли на карантин из-за случаев COVID-19

НИА-Мурманск

Apatitskij dispanserАпатитский психоневрологический интернат №1 перешел на закрытый режим работы, подтвердили в правительстве региона. Сейчас медики работают здесь в вахтовом режиме, доступ в учреждение полностью закрыт.

При этом в одном из зданий интерната только закончились переделки по капремонту, отметили в пресс-службе правительства. Подрядчик недавно заменил кабельные линии сети Интернет, заделал отверстия в перекрытиях корпуса, заменил разрушенные участки фасада, устранил протечки в помещениях и заделал водосток.

«Учреждение перешло на закрытый режим работы и в главном корпусе проживает медицинский персонал, обеспечивающий работу в вахтовом режиме, – отметила вице-губернатор Елена Дягилева. – В настоящее время все замечания устранены, это подтвердил директор интерната, доступ в здания учреждения закрыт из-за того, что сейчас в нем действуют строгие ограничения».

Напомним, Апатитский психоневрологический интернат № 1 – самое крупное в регионе стационарное учреждение, которое создано в 1969 году. Сейчас в учреждении проживает 567 получателей социальных услуг.

АПНИ №1 располагается в четырех жилых корпусах, три из которых возведены в период с 2011 по 2018 годы в результате реализации инвестиционного проекта. Общий объем финансирования работ с начала строительства составляет более 1 млрд рублей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.