, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жительница Апатитов потеряла 93 тысячи после телефонного звонка

НИА-Мурманск

MOSHENNIKВ отдел полиции города Апатиты обратилась 37-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что с ее банковской карты обманным путем похищены денежные средства, сообщили в региональном управлении МВД.

В ходе беседы с сотрудниками полиции потерпевшая рассказала, что накануне ей поступил телефонный звонок с неизвестного номера, звонившая женщина представилась сотрудницей банка и пояснила, что со счета северянки была совершена попытка несанкционированного списания денежные средств.

Чтобы этого не произошло, ей необходимо перерегистрировать свой личный кабинет в приложении банка. По указанию «сотрудницы» апатитчанка продиктовала данные своей банковской карты, после чего злоумышленница сообщила, что на мобильный телефон женщины должно прийти смс-сообщение о списании денег и отмене данной операции, код указанный в сообщении потерпевшая сообщила злоумышленнице.

Уже после того, как разговор с лжесотрудницей банка был завершен, апатитчанке на мобильный телефон пришло сообщение о списании денежных средств в сумме 92 900 рублей. Северянка поспешила обратиться с заявлением в полицию.

По факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.