, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В октябре в Мурманской области начнутся съемки остросюжетного шпионского боевика

НИА-Мурманск

FilmКартина под рабочим названием «Баренцево море» станет продолжением известного военного сериала «Черное море», рассказали в министерстве культуры региона.

Зрителям представят несколько эпизодов из жизни сотрудников военной контрразведки. События фильма разворачиваются в 1944 году и раскрывают историю подлинного героизма мурманчан, трудившихся для Победы. Главные роли исполнят Екатерина Вилкова и Павел Трубинер.

«Баренцево море» – фильм компании «Стар Медиа Дистрибьюшн», которая в сентябре этого года стала победителем первого в Мурманской области конкурса на предоставление рибейтов – субсидий кинокомпаниям на возмещение до 30% от планируемых затрат, связанных с производством национального фильма на территории региона. Размер предоставленной субсидии – 2 миллиона рублей.

Прием заявок на очередной конкурс рибейтов завершился 22 октября, участие в нем приняли четыре кинокомпании. Итоги конкурса будут объявлены на заседании кинокомиссии в конце октября.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.