, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Трое силачей вручную сдвинули с места легендарный парусник «Седов»

НИА-Мурманск

Sdvinuli SedovТри сильнейших атлета России сдвинули легендарный парусник «Седов» на 3,25 метра, установив таким образом мировой рекорд, рассказали в правительстве региона.

25 октября на морском вокзале в Мурманске со второй попытки атлеты отбуксировали парусное судно весом более 7 тысяч тонн. Рекорд официально зарегистрирован президентом Федерации силового экстрима России Василием Грищенко.

Глава региона поздравил спортсменов с установлением рекорда в столице Арктики – городе Мурманске, отметив, что такого в мире ещё никто не делал.

«Сильнейшие люди страны – наш богатырь Леон Мирошник, его калининградский коллега Евгений Казаков и Евгений Марков из Омска вчера установили командный мировой рекорд, а значит, и рекорд России. Они сдвинули с места легендарный барк «Седов» и почти за две минуты протащили парусник на 3 метра 25 сантиметров. Я всех поздравляю с этой победой», – сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.