, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманчанин отдал мошенникам 405 тысяч рублей в надежде заработать на онлайн-инвестициях

НИА-Мурманск

MOSHENNIKI copy copy37-летний житель Мурманска попался на удочку мошенников и перечислил им значительную сумму, рассказали в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Правоохранителям потерпевший пояснил, что на свою страницу в социальных сетях он получил сообщение с предложением увеличения дохода путем участия в электронных торгах.

В ходе переписки неизвестный объяснил, что для получения прибыли необходимо перечислить денежные средства на специальный депозит для приобретения акций.

Следуя указаниям мошенника, северянин перевел на счет деньги в сумме 405 тысяч рублей. Сразу после этого аккаунт лица, с которым он вел переписку, оказался заблокирован. Осознав, что стал жертвой обмана, мужчина обратился в полицию.

Если злоумышленника найдут, ему грозит до 6 лет лишения свободы за мошенничество в крупном размере. Установлено, что злоумышленник пользовался телефонным номером, зарегистрированным на территории Москвы.

Сотрудники полиции призывают жителей области соблюдать бдительность при осуществлении финансовых сделок с незнакомцами, разглашении персональных данных неизвестным лицам либо лицам, представляющимся сотрудниками финансовых учреждений.

Обещание быстрого заработка, выигрыша, компенсации – одна из популярных мошеннических схем. Суммы выигрыша или компенсации мошенники называют внушительные и просят оплатить различные сборы, которые обещают вернуть позже. При поступлении подобных звонков и переписок полицейские настоятельно рекомендуют прервать разговор.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.