, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Определены победители конкурса «Мирное небо над головой»

НИА-Мурманск

konkursborbasterrorizmomВ Мурманской области прошел конкурс детского творчества «Мирное небо над головой». Он организован по инициативе ЦПЭ УМВД России по Мурманской области при поддержке Министерства образования и науки Мурманской области и Мурманской областной детско-юношеской библиотеки им. В.П. Махаевой, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

По традиции конкурс приурочен ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 3 сентября в России отмечается памятная дата, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» и связанная с трагическими событиями, произошедшими в Беслане в 2004 году. Это день траура по жертвам терактов, а также по тем, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

Конкурс проводился по нескольким номинациям. В этом году на суд жюри поступило много творческих работ детей в возрасте от 3 до 14 лет и детских коллективов.

В номинации «Плакат» 1 место разделили Екатерина Варзопова, Елизавета Тихнова и Кристина Терехова; 2 место заняла Софья Болдовская, а 3 место досталось Даниилу Молчанову.

В номинации «Поделка» призовые места заняли: 1 место ДРЦ «Бэби-клуб»; 2 место Матвей и Полина Муровановы; 3 место Кирилл Фалев.

В номинации «Стихотворение»: 1 место Дмитрий Банников,  2 – Екатерина Гостева, 3 – Дмитрий Казаринов.

По решению жюри дети, занявшие призовые места будут награждены памятными подарками, а другие участники - дипломами.

Фото: пресс-служба УМВД России по Мурманской области

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.