, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область остается в красной зоне по коронавирусу

НИА-Мурманск

murmoblastЧисло регионов со сложной ситуацией по распространению COVID-19 сократилось до 12, публикует РИА Новости слова эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна.

Он разделил регионы по цветовым группам (зеленый, светло-зеленый, желтый и красный), которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости - R.

R - индекс репродукции инфекции, которая рассчитана по методике Роспотребнадзора. Он демонстрирует, сколько человек заражается от одного больного COVID-19. Если он меньше единицы, то уровень заболеваемости снижается, если больше – может иметь тенденцию расти.

По словам Тавадяна, в "красной" зоне остались 12 регионов: Мурманская область,  Орловская, Самарская, Кемеровская, Кировская, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Курганская область, Алтайский край".

Он уточнил, что за прошедший месяц из "красной" зоны вышли Коми, Севастополь и Оренбургская область.

Аналитик также предоставил данные с оценкой ситуации в других регионах. Так, в группу "зеленых", где, судя по официальным данным, ситуация нормализовалась, входят Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тыва, Магаданская, Новгородская, Московская, Брянская, Тверская и Курская области, Забайкальский и Приморский края.

В число "светло-зеленых" регионов, где ситуация положительно-стабильная, ученый включил Москву и ряд других субъектов Федерации.

По расчетам аналитика, к "желтым" регионам, где ситуация удовлетворительная, относятся Санкт-Петербург, Севастополь, Якутия, Ханты-Мансийский автономный округ и другие.

Общее число зарегистрированных случаев COVID-19 в мире превышает 22 миллиона, свыше 782 тысяч человек умерли.

В Мурманской области с 8 июля ежедневно регистрируются летальные исходы пациентов с коронавирусом (прим. редакции).

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.