, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске - «Теплый Север»

НИА-Мурманск

tepliyseverВ областном центре в ходе проекта «Теплый Север» заработал кризисный центр для людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Реализует его Мурманская региональная благотворительная общественная организация «Содействие», которую уже 6 лет возглавляет член Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Александр Апанасенко.

Цель проекта - оказание комплексной помощи. Новый Кризисный центр социальной адаптации рассчитанном на 15 человек, где бесплатно, вне зависимости от наличия документов и регистрации, каждый участник программы может пройти полугодовую социализацию, и срок пребывании при необходимости может быть продлен.

За недолгое время с момента старта своей работы «Тёплый Север» доказал общественную значимость. Люди, живущие в нем сейчас, в основном, граждане пенсионного возраста, инвалиды, жертвы мошенничеств, люди, оставшиеся по тем или иным причинам без документов и средств к существованию, брошенные и забытые родными и близкими. Каждый из них пришёл сюда со своей бедой.

Людям также при необходимости помогают в решении социальных и правовых вопросов, таких как восстановление утраченных документов, оформление пенсии, инвалидности, социальных пособий. Волонтеры сопровождают их в медицинские учреждения, содействуют реабилитации от алко- и наркозависимости, оказывают психологическую помощь и духовно-нравственную поддержку.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Мурманской области

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.