, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Установить судьбы погибших или пропавших родственников в годы Великой Отечественной войны призван онлайн-сервис «Найти солдата»

НИА-Мурманск

naitisoldataОнлайн-сервис «Найти солдата» функционирует в рамках Народного проекта «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества», благодаря чему люди могут подать заявку на установление судьбы родственника – участника Великой Отечественной войны.

Услуга оказывается на безвозмездной основе, пишет сайт областного правительства. 


Если по каким-то причинам человек сам не может оформить запрос на интернет-ресурсе, то нужно позвонить на горячую линию по телефону 8 800 300 68 97. Запрос на исследование боевого пути родственника примут операторы. За год на портал из разных уголков страны и стран ближнего и дальнего зарубежья поступили более 25 000 обращений.

Народный проект «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества» осуществляется Фондом «Народный проект» при взаимодействии с ведущими архивами страны и восстанавливает военные судьбы участников ВОВ по запросам родственников. Исследовательскую работу ведут специалисты и добровольцы «Народного проекта», осуществляющие поиск информации по собственным методикам на десятках Интернет-ресурсах и путем запросов в российские и зарубежные архивы.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.