, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Доктор Мясников о жажде россиян сделать прививку от COVID-19

НИА-Мурманск

myasnikovГлавный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников, сказал, что готов сделать российскую прививку от коронавируса, пишет Lenta.ru.

«Лично я себе сделаю. Потому что я дважды в группе риска — и по возрасту, и по профессии», — сказал он в интервью агентству «Москва». И подчеркнул, что медики часто заражаются, а каждый 10-й умерший из-за коронавируса в мире — это врач.

Он отметил, что возможные, но пока неясные побочные явления вакцины «практически не имеют значения по сравнению с той пользой, которую он приобретет» от прививки.

Доктор пояснил, что вакцинация в этом случае должна быть добровольной. При этом заметил, что считает прививку крайне важной для врачей. «Полицейский идет к бандитам в бронежилете и с оружием. Пожарный идет в шлеме и комбинезоне. Врач тоже должен быть защищен», — заключил Мясников.

Ранее Доктор Мясников высказался о побочных эффектах российской вакцины от коронавируса. Он посчитал, что серьезных проблем для организма при вакцинации быть не должно, так как это показала многолетняя практика вакцинирования.

11 августа стало известно о регистрации первой российской вакцины от коронавируса. Она станет доступна для граждан с января 2021 года, а прохождение вакцинации будет добровольным.

Фото: newspotok.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.