, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как спасти чемодан

НИА-Мурманск

razbitiychemodanГрузчик аэропорта дал пассажирам самолетов ряд советов, как не допустить, чтобы их чемоданы швыряли во время погрузки. Дискуссия на эту тему развернулась на Reddit, пишет Lenta.ru, она не осталась без внимания в Daily Express.

Согласно рекомендациям сотрудника воздушной гавани, путешественникам ради сохранности багажа следует упростить задачу грузчикам и, к примеру, сдавать не одну большую и тяжелую сумку, а две — меньше по размеру и весу. «Так вы не только сэкономите деньги, не доплачивая за перевес, но облегчите нашу работу», — объяснил автор.

Помимо этого, по его словам, существуют определенные виды чемоданов, которые, независимо от веса, способствуют снижению риска повреждений. Как правило, тут речь идет о твердом и одновременно легком корпусе сумки, а также удобных ручках, способных быстро складываться, и комплекте из четырех колес, упрощающих маневрирование.

«Если у чемодана есть четыре колеса, это значит, что мы можем просто толкать его на протяжении всего процесса погрузки», — объяснил грузчик.

В то же время он подчеркнул, что избежать мелких повреждений на чемоданах — потертостей, трещин, поломок молний — редко удается избежать, но они возникают, как правило, не по вине сотрудников аэропортов, а ввиду механических погрешностей — к примеру, в результате соприкосновения с багажной каруселью.

«Поэтому очень важно, чтобы вы оформляли страховку с надлежащим уровнем покрытия, когда планируете поездку», — заключил грузчик.

Ранее сообщалось, что грузчик аэропорта раскрыл истинные причины того, почему они вместе с коллегами неаккуратно работают с чемоданами и нередко вынуждены их швырять. По его словам, чем тяжелее та или иная дорожная сумка, тем физически труднее ее поднять и переместить в грузовик или на багажную ленту. Таким образом, учитывая, что сотрудники авиагаваней, как правило, ограничены во времени, они в большей мере заботятся о скорости своей работы, чем о ее аккуратности.

Фото: mir-da.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.