, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Трансформацию климата в Арктике обсудят в дискуссионном клубе ПОРА

НИА-Мурманск

gf175На площадке Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) 14 июля состоится заседание дискуссионного клуба на тему «Проблемы деградации многолетнемерзлых пород и обеспечения безопасности объектов в Арктике». Модератором выступит координатор программ ПОРА Андрей Иванов.

В настоящее время в условиях трансформации климата, особенно в Арктике, обострились проблемы строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры на многолетней мерзлоте.   

В их числе:

- проблемы эксплуатации промышленных и жилых объектов;

- риски техногенных катастроф;

- необходимость воссоздания системы мониторинга многолетней мерзлоты в Арктической зоне РФ;

- необходимость обновления строительных правил для Арктической зоны РФ.

Эти и другие, связанные с ними вопросы, будут рассмотрены на заседании дискуссионного клуба.

Среди приглашенных участников дискуссии:В.П. Мельников, председатель Тюменского научного центра СО РАН,  В.И. Богоявленский, заместитель директора Института проблем нефти и газа РАН, М.Н. Железняк, директор Института мерзлотоведения им. Мельникова СО РАН и многие другие.

Мероприятие пройдет в режиме видеоконференции 14 июля в 10.00 часов по московскому времени. По вопросам участия и аккредитации СМИ, пожалуйста, обращайтесь на kuzhel@porarctic.ru.  

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.