, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Акция «Сад памяти» в Мурманской области завершена

НИА-Мурманск

dereviyaПоследние саженцы деревьев в рамках акции, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 22 июня высадили губернатор области Андрей Чибис и главнокомандующий Северным флотом Александр Моисеев в Долине Славы.

Всего в ходе акции в Мурманской области высадили более 1000 саженцев различных деревьев при участии 380 волонтеров, сообщает ПОРА.

«Сад памяти» — международная акция, в рамках которой по всей России и за рубежом в течение весны и в начале лета появились 27 миллионов деревьев. Именно такое число жизней, по оценкам историков, унесла Великая Отечественная война. В годовщину 75-летия Победы всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой создать каждому из погибших живой памятник, посадив дерево.

На территории Заполярья работу волонтеров координировали Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика». 13 июня «Сады памяти» (всего более 200 деревьев) появились на Абрам-мысе, на повороте трассы «Кола» к Килпъявру и в поселке Междуречье, на отметках 1451,9 и 1457,5 километра трассы «Кола». 20 и 22 июня еще несколько сотен деревьев высадили в Заозерске, Никеле и Заполярном, а также в Долине Славы.

В июне в акции участвовали представители Министерства обороны и Министерства природных ресурсов и экологии. Также к ней присоединились предприятия, администрации муниципалитетов и просто энтузиасты — «Сады памяти» появились в Коле, Североморске, Кировске, Печенге, Полярном, Спутнике, Кандалакше, Видяево, Умбе, у станции Ковда и в других местах.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.