, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ПОРА волонтерить в «Русской Арктике»

НИА-Мурманск
hg27Проектный офис развития Арктики выступил партнёром проекта «Заповедные истории». Это цикл встреч, посвященных заповедникам и нацпаркам России.
Эксперты расскажут о доступных вариантах путешествий по особо охраняемым местам с нетронутой природой. Во вторник, 16 июня, в рамках проекта пройдет онлайн-лекция про нацпарк «Русская Арктика».
 
Белые медведи, киты, моржи и многотысячные колонии морских птиц — всё это можно увидеть в национальном парке «Русская Арктика». Он принадлежит к Архангельской области и находится в северной части архипелага Новая Земля.
 
На этой лекции вы узнаете не только об уникальных обитателях нацпарка, но и о том, как устроен его быт, как в сотнях километров от цивилизации устанавливают солнечные батареи, проводят интернет и спутниковую связь. Кроме того, эксперты расскажут, как попасть в нацпарк в качестве туриста или волонтера.
 
Спикеры:
•       Роман Перхуров — зам. директора по развитию нацпарка «Русская Арктика», участник десятка экспедиций
•       Андрей Кунников — зам. директора по развитию туризма и экологическому просвещению нацпарка «Русская Арктика», начальник базы в бухте Тихая на Земле Франца-Иосифа
•       Николай Гернет — специалист отдела экопросвещения и туризма нацпарка «Русская Арктика», фотограф, финалист и победитель российский и международных фотоконкурсов
 
В рамках проекта планируются также рассказы про нацпарк «Берингия», остров Врангеля, НАО. Все анонсы и записи публикуются на официальном сайте https://go-wild-russia.ru/.
 
Всего «Заповедные истории» продлятся полгода — с начала июня до конца октября. В них примут участие более 20 заповедников и нацпарков России. Среди них Кроноцкий, Байкальский, Алтайский, Путоранский, Кавказский заповедники и многие другие. Организаторы проекта – туроператор Russia Discovery, Агентство стратегических инициатив и YouTube-канал «СпортМарафон».
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.