, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Учет смертности от коронавируса в мире пересмотрят

НИА-Мурманск

vozanalizinakoronavirusМногие страны пересмотрят учет смертности от COVID-19. Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхов, передает Lenta.ruсо ссылкой на РИА Новости.

По словам Ван Керкхов, это приведет к тому, что в данных о числе погибших произойдут изменения. «Я думаю, можно сказать, что в ряде стран уже идут ревизии количества смертей. Важно принять тот факт, что такое может случиться, но это идет из-за пересмотра. Так что мы ожидаем увидеть пересмотр смертности от COVID-19 во многих странах», - сказала специалист ВОЗ.

Директор программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что в России показатель летальности от новой коронавирусной инфекции на фоне общего числа выявленных случаев инфицирования выглядит необычно низким, но это может объясняться проведением большого числа анализов в стране. «В России проводилось много тестов, они очень быстро увеличили количество тестов. Так что мы видим, когда количество тестов увеличивается, сокращается смертность», — отметил представитель ВОЗ.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившиеся в западных СМИ утверждения о том, что Москва якобы занижает данные о смертности от коронавирусной инфекции в стране. По его словам, низкие показатели обусловлены тем, что система здравоохранения в России эффективнее и дает возможность сохранить жизни большего числа людей.

Россия перешла на новую, основанную на принципах ВОЗ, методику по подсчету смертей от коронавируса. Так, теперь учитываются те случаи, когда инфекция COVID-19 привела к осложнению основного заболевания, ставшего причиной смерти пациента. В связи с этим в федеральной статистике смертности произошли корректировки. По данным на 11 июня, в стране с начала эпидемии зафиксировано 6532 летальных исхода при 502 436 выявленных случаях заражения.

Фото: tver.bezformata.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.