, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В рамках «Сада памяти» начнут восстановление военных обелисков

НИА-Мурманск

sadpamyatiОрганизаторы федеральной акции «Сад памяти»: Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», сообщает ПОРА.

Участвовать в этом благородном деле - восстановлении военных памятников вдоль трассы «Кола» могут и волонтеры. Чтобы присоединиться к акции в своем населенном пункте, необходимо подать заявку на официальном ресурсе www.садпамяти51.рф.

«Участие, пока в рамках своего муниципалитета, разрешено при условии соблюдения социальной дистанции, волонтеры носят маски и перчатки, а также их не более 20 человек. Узнать, есть ли свободные места в районе вашего проживания, и какая помощь нужна, можно на сайте акции» - говорит исполнительный директор Проектного офиса развития Арктики Константин Деринг.

«Сад памяти» - международная акция, в ее рамках планируется высадить 27 миллионов деревьев. Именно такое число жизней, по оценкам историков, унесла Великая отечественная война. В годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой создать каждому из погибших живой памятник, посадив дерево. Места для высадки «Сада памяти» выделены в городах России, СНГ и на территориях российских посольств по всему миру. В Мурманской области планируется не только высадить деревья, но и восстановить военные обелиски вдоль федеральной трассы «Кола» от Мурманска до Никеля, очистить от вандальных надписей скалы и обновить мемориалы. В очистке скал будут участвовать мурманские альпинисты и волонтеры.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.