, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Необычные арт-объекты могут появиться в Мурманской области

НИА-Мурманск

kul sledЭксперты Всероссийского конкурса «Культурный след» объявили 15 проектов, которые вошли в шорт-лист. Три из них – принадлежат авторам из Мурманской области.

Жюри конкурса, ведущие культурные деятели, архитекторы и урбанисты выделили оригинальные проекты из Мурманской области, среди сотен других заявок. В этом году конкурс объединил более 800 участников из 64 регионов России.

«В этом году было много проектов посвящённых поэтам, писателям, астрономам и сказочным персонажам. Радует, что почти все идеи – исполнимы, некоторые проекты – выполнены вполне профессионально. Я думаю, что художникам будет интересно с ними работать, возможно, они предложат своё видение, ведь одна из задач конкурса – не просто установить некую скульптуру, а арт-объект, который будет интересен и современен долгие годы» - поделился эксперт конкурса, архитектор Константин Новиков.

Юлия Говера предложила установить в г. Полярный памятник героям книги В. Каверина «Два капитана».

https://kultsled.ru/pamjatnik-gerojam-knigi-v-kaverina-dva-kapitana-borotsja-i-iskat-najti-i-ne-sdavatsja/

Арт-объект «Кольский ключ» Наты Елизаровой посвящён истории родного края. По её задумке, памятник должен стать центром будущего сквера в Кукисвумчорре.  

https://kultsled.ru/kolskij-kljuch/

Автор из Оленегорска решил установить сказочный арт-объект и провозгласить родной город родиной Морозко. В 1964 в окрестностях Оленегорска Александр Роу снимал зимние сцены легендарной киносказки «Морозко», в массовых сценах участвовали актёры оленегорского ТЮЗа, а директор местного спорткомплекса выполнял некоторые трюки за легендарного Григория Милляра.

https://kultsled.ru/skazochnyj-art-obekt-olenegorsk-rodina-morozko/

Скоро в городах авторов проектов, которые вошли в шорт-лист, будут объявлены общественные слушания. 5 проектов, которые получат общественную поддержку, будут реализованы до конца этого года.

Проект реализуется на средства Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества.

Официальный сайт - https://kultsled.ru

Социальный сети:https://vk.com/kultsled

https://www.facebook.com/groups/kultsled/

https://www.instagram.com/kult_sled/

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.