, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Чем опасен включенный во время полета телефон

НИА-Мурманск

telefonotkluchitСотрудник авиакомпании British Airways, работающий в команде разработчиков Flight Tech, раскрыл реальную опасность включенного во время полета телефона, пишет Lenta.ruсо ссылкой на Daily Express.

Эксперт пояснил, что когда пассажир находится на борту самолета, его устройство должно быть обязательно выключено или переведено в авиарежим. «В течение нескольких лет в авиаотрасли проводились исследования, связывающие использование мобильных телефонов с неисправностями систем управления лайнером. И пусть технологии совершенствуются, регулирующие органы все равно осторожно относятся к вопросам безопасности», — пояснил он.

Он также отметил, что сигналы мобильных телефонов могут создавать помехи для навигационной системы, а также системы посадки самолета, однако перевод устройства в авиарежим блокирует любую передачу радиочастотного сигнала.

Именно поэтому, по заверениям сотрудника British Airways, пассажирам не следует отправлять текстовые сообщения и совершать звонки во время полета.

Ранее анонимный бортпроводник раскрыл реальный эффект от выключения телефонов во время полета. По его мнению, если пассажир забудет выключить свой гаджет, это не окажет никакого негативного воздействия на качество функционирования приборов самолета.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.