, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ПОРА и Экофонд СФУ приготовят подарки активным участникам онлайн-праздника «Белый мишка встречает полярный день»

НИА-Мурманск
r7017 мая просветительский центр «Белый мишка» (город Норильск) проведет  онлайн-праздник «Белый мишка встречает полярный день».
Праздники "Белого мишки" уже не раз собирали сотни норильчан. В этот раз из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, праздник переместился в интернет, что только расширяет его географию.
 
В прямом эфире соцсети "Одноклассники" учителя просветительского центра и представитель дирекции заповедников Таймыра расскажут о том, что такое полярный день и полярная ночь, сколько они длятся в Норильске, как эти явления влияют на жизнь жителей Арктики и как природа Таймыра просыпается после зимы. Помимо этого, дети смогут с учителями «Белого мишки» смастерить милые поделки из подручных материалов.  
 
Все зрители праздника смогут задать вопросы организаторам и принять участие в конкурсах. Самые внимательные участники получат призы от Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) и Экофонда СФУ, благодаря которым существует центр "Белый мишка". Главный приз - планшет. Участники, которые займут второе и третье места, получат наборы для творчества, а также сувениры от "Белого мишки".
 
Праздник начнется в 14:00 по норильскому времени (10:00 по Москве). Чтобы узнать о правилах участия в конкурсах, нужно присоединиться к прямому эфиру по ссылке https://ok.ru/group/59174738460729. Участвовать в конкурсе могут все граждане России независимо от возраста.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.