, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Учебник «Литературное чтение на саамском языке» представят на площадке Zoom

НИА-Мурманск
e10130 апреля 2020 г. в 10:00 по московскому времени состоится презентация учебников на долганском и саамском языках, изданных при грантовой поддержке Проектного офиса развития Арктики.
Модераторы презентации - генеральный директор ПОРА Александр Стоцкий и координатор программ ПОРА Андрей Иванов. Мероприятие состоится в онлайн-формате на платформе Zoom. 

Долганский букварь - это одновременно современное учебное издание и уникальный издательский проект. Его автор – педагог Зоя Николаевна Ичин-Норбу разработала ряд программ для преподавания школьных предметов на долганском языке и многие годы работает на Таймыре. Созданный ею долганский таймырский букварь – учебное издание, которого ждут на севере Красноярского края. Букварь богато проиллюстрирован французским иллюстратором таймырского происхождения Ольгой Поротовой, ряд иллюстраций из букваря вошли в фонд выставки «Учебник как искусство» и будут экспонироваться в 2020 году в более чем двадцати регионах России.
 
Учебник «Литературное чтение на саамском языке» создан лингвистом Надеждой Большаковой. Он вошел в линейку современных саамских учебников для школьников, изучающих язык как родной или иностранный. Вся линейка подготовлена в 2019 году и представляет из себя серию изданий, отвечающих самым актуальным требованиям. Самобытные акварели художницы Ольги Платовой придали учебнику действительно северный колорит. Учебник содержит отрывки из произведений классиков саамской и русской литературы, переведенных на оба языка.

 

По вопросам участия и аккредитации обращайтесь на contact@porarctic.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.