, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Помощь волонтеров - Андрей Чибис посетил Единый региональный волонтерский центр

НИА-Мурманск

chibisvolonterskiicentrБолее 3300 заявок уже выполнили волонтеры Мурманской области в период пандемии коронавируса, с которыми на горячие линии области обратились пожилые и маломобильные северяне.

Со второй половины марта волонтерские движения области объединились в Единый волонтерский центр, под руководством Евгении Чибис.

Самые частые просьбы: покупка лекарств и продуктов питания, помощь по дому, встречаются даже заявки на оказание психологических и юридических консультаций, но их не много.

Обратиться на горячую линию Центра можно по телефонам: 8 (800) 200-34-11 и 8 (8152) 69-33-00.

Губернатор Андрей Чибис посетил Центр, проверил его работу, лично пообщался с волонтерами, среди которых не только молодежь, но и люди среднего возраста. К примеру, предприниматели, которые ввиду ограничений, сейчас не могут заниматься своей непосредственной работой и с радостью посвящают свое время помощи людям.

Сейчас волонтерское движение области объединяет 329 человек, но число с каждым днем растет. Помогают тут не только пожилым и маломобильным гражданам, к примеру, в юридической приемной сотрудники Центра отвечают на вопросы о мерах поддержки предпринимателей и граждан, оставшихся без работы, в период пандемии COVID-19.

«Горячие линии» и волонтерские центры работают всех муниципалитетах Мурманской области. В режиме видеосвязи в ходе визита губернатора в Центр представители в Кировске, Кандалакше и ЗАТО Александровск по видеосвязи рассказали о работе мобильных бригад.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.