, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Школьники и студенты Мурманской области будут учиться дистанционно

НИА-Мурманск

distancionkaВ условиях сложившейся эпидемиологической ситуации с 6 апреля обучение в общеобразовательных организациях и учреждениях среднего профобразования Мурманской области будет проводиться с использованием различных форм дистанционных и электронных образовательных технологий, сообщает региональный минобр.

Информация опубликована на официальном сайте правительства Мурманской области. «Образовательные учреждения Мурманской области и преподаватели сегодня готовы к переходу на дистанционное обучение, всем даны методические рекомендации. На все поступающие пожелания и замечания будем оперативно реагировать, в министерстве образования и науки работают «горячие линии» для школьников, студентов и родителей», – отметила министр образования и науки Мурманской области Анна Головина.

По данным на настоящий момент, 91% школьников 1-11 классов Мурманской области могут обучаться на дому, то есть имеют доступ в интернет и нужные технические средства. Продолжительность урока - 30 минут. Остальные 9% будут обучаться по индивидуальному плану.

Минпросвещения России рекомендует субъектам для проведения удаленных уроков использовать электронные образовательные ресурсы и приложения, а также ресурсы электронно-библиотечной системы, такие как: «Российская электронная школа», «Учи.ру», онлайн-платформа «Мои достижения», цифровые образовательные ресурсы (региональное хранилище Мурманской области) и другие.

По вопросам, связанным с подготовкой учебных занятий, педагоги могут обратиться за методической помощью в региональный Институт развития образования по телефону «горячей линии» 8 (8152) 43-61-51 (доб. 104), вопросы можно направлять по электронной почте support_edu_distant@iro51.ru. На сайте учреждения также размещена полезная информация о дистанционном обучении детей с ограниченными возможностями здоровья, проведении вебинаров и онлайн-уроков.

А также, на портале министерства образования и науки Мурманской области создан раздел «Дистанционное обучение» и опубликованы ответы на вопросы по организации учебного процесса в период пандемии COVID-19.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.