, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подписной каталог Почты России доступен на экране вашего смартфона

НИА-Мурманск

pozta0104 1Возможность получить тот или иной сервис дистанционно сегодня практически единолично определяет его удобство и востребованность. А в сложившейся ситуации, это еще и необходимость

Самое важное, что сегодня можно сделать для безопасности себя и своих близких – оставаться дома, и в двадцать первом веке это гораздо проще, чем кажется: значительная часть сферы услуг уже давно перешла в «цифру». И это касается не только развлечений. Как федеральный почтовый оператор, Почта России не только доставляет письма и посылки своим клиентам, но и предоставляет важные социальные и финансовые услуги. И они, в большинстве своем, также доступны в электронном формате.

Одна из традиционных услуг, ассоциируемых с походом на почту – подписка на периодические издания. Подписная кампания на 2-е полугодие 2020 года стартует с 1 апреля и продлится до середины июня.

В современных условиях Почта России не просто сохраняет этот сервис, но и делает его максимально доступным и упрощает процесс подписки, исключая необходимость ходить для этого в отделение почтовой связи. Оформить и оплатить подписку можно через мобильные почтово-кассовые терминалы почтальонов – или онлайн.

Весь подписной каталог Почты России доступен по адресу https://podpiska.pochta.ru/ или в соответствующем разделе мобильного приложения. Нужное издание можно выбрать из списка или найти по названию или индексу, а также подобрать из предложенных – по жанрам и тематикам. В портфеле почты более пяти тысяч изданий, так что выбрать точно есть из чего. После выбора газеты или журнала и заполнения адреса, услугу можно оплатить, а также выбрать способ получения прессы – доставка на дом, получение в отделении или в абонентском ящике.

Количество подписчиков сервиса подписки ежегодно увеличивается на 30-40%, в 2019 году сайт посетило порядка 1 млн пользователей. Специалисты Почты России постоянно работают над упрощением навигации и удобством интерфейса, а также модернизируют описания газет и журналов для упрощения поиска необходимой информации.

Выбирая издание для себя, не забудьте позаботиться о близких, у которых может не быть доступа к интернету. Оформляя подписку на сайте Почты России, можно сделать доброе дело - подарить в преддверии 75-летия Победы участнику или ветерану войны подписку на их любимые журналы и газеты. Эта акция называется «Дерево добра» и проходит уже пять лет. Оформляется подписка по адресу podpiska.pochta.ru/derevo-dobra. Алгоритм оформления подписки здесь такой же – после выбора учреждения, которому вы хотите сделать подарок, и издания, система предложит оплатить услугу с помощью банковской карты.

Почта России призывает своих клиентов в условиях карантинных мероприятий оставаться дома и не покидать его без крайней необходимости. Большинство услуг, предоставляемых Почтой России, доступны на сайте или в мобильном приложении оператора, так что даже при неработающих отделениях получить их можно без каких-либо трудностей. В этот список, помимо подписки, входит оборот заказной корреспонденции, оплата услуг связи и ЖКХ, перевод денежных средств с доставкой на дом получателю. Для безопасности клиентов, Почта России также упростила процедуру курьерской доставки посылок снизив цену и расширив перечень отправлений, для которых доступна эта услуга. Не нужно ходить в отделения и для отправки посылок – курьер может забрать предоплаченное отправление и доставить его на ближайшее отделение почтовой связи.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.