, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Заполярье медработники получат выплаты за борьбу с коронавирусной инфекцией

НИА-Мурманск

13625Работники скорой, стационарной и первичной медицинской помощи в Мурманской области, которые несут дополнительную нагрузку, получат выплаты за работу в условиях противостояния новой коронавирусной инфекции.


«Мобилизация, которая была проведена, подтвердила готовность медицины Мурманской области к работе с инфекцией. Безусловно, требуется поддержка тех, кто сейчас находится на передовой – наших медиков», – заявил губернатор.

 

Дополнительные выплаты предусмотрены для работников скорой помощи и первичной медико-санитарной помощи: для врачей – 80%, среднего медицинского персонала – 40%, младшего медицинского персонала и прочего персонала – 20%.

 

Дополнительные выплаты предлагается назначить и работникам стационаров: врачам – 100%, среднему медицинскому персоналу – 50%; младшему медицинскому персоналу и прочему персоналу – 30%. Оплата для всех будет рассчитываться от среднемесячного дохода от трудовой деятельности с учетом фактически отработанного времени. В настоящее время определяются сроки выплат.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.