, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Игорь Морарь оказал финансовую поддержку лауреатам литературной премии «Мурманский берег»

НИА-Мурманск

4406Определены лауреаты литературной премии «Мурманский берег». В этом году премия проходит уже второй раз.

Все писатели из Мурманской области. Из 46 работ, жюри, среди которых члены союза писателей и молодые авторы, выбрали двух финалистов. Ими стали опытный прозаик и публицист Борис Блинов и молодая писательница Юлия Боднарюк. Каждый из них получил по 50 тысяч рублей. Финансирование было выделено Игорем Морарем, который в свое время пообещал всю свою депутатскую зарплату тратить на помощь молодым талантам области культуры и спорта.

 

«Книги – это вечное, это то, что определяет цивилизацию, народ. На мой взгляд, формируют смыслы и определяют развитие нашей страны не политики, а именно писатели. Очень важно, что часть работ написали молодые писатели и поэты, которые и развивают нас», - прокомментировал Игорь Морарь.
 
По словам Игоря Николаевича, литературная премия продолжит развиваться, а состав жюри будет ежегодно меняться. Неизменным останется одно — в качестве экспертов будут привлекаться  молодые, но уже зарекомендовавшие себя авторы.
 
На торжественной церемонии вручения премии также состоялась презентация одноименного альманаха, где собраны лучшие произведения заполярных прозаиков и поэтов за минувший год.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.