, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Карелии введен особый режим из-за коронавируса

НИА-Мурманск

karantinkoronavirusОсобый режим из-за коронавируса был введен Карелии и в Ульяновской области. Соответствующие указы губернаторов размещены на сайтах региональных правительств, пишет Lenta.ru.

В обоих субъектах создан оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой инфекции. Отменены массовые мероприятия, будет осуществляться контроль за состоянием прибывших из-за границы. Усилена работа медиков с пациентами с симптомами ОРВИ, работодателям поручено следить за состоянием сотрудников и соблюдать меры профилактики на рабочем месте.

В Ульяновской области чиновникам поручено разработать план дезинфекции общественного транспорта и зданий, а также по обеззараживанию сточных вод. Дополнительные 30 миллионов рублей выделены на медицину.

Ранее режим повышенной готовности был введен в Москве, Подмосковье, Липецкой и Курской областях.

По последним данным, в России выявлены 34 случая заражения коронавирусом. Шесть человек выздоровели и выписаны из больниц.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.