, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

"Книга Памяти" расскажет о героизме советских почтальонов

НИА-Мурманск

knigapobediПроект Почты России - «Книга Победы», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне, - это подлинные истории полевых почтальонов о работе на передовой и в тылу, и о трудном послевоенном времени.

Воспоминания ветеранов, записанные активистами Молодежного совета Почты России, заботливо, вручную, переносятся на страницы книги. Проект стартовал в сентябре прошлого года. В книге 82 страницы, участие примут 82 региона, – по числу управлений федеральной почтовой связи России.

Уже вписано 52 истории. Помимо летописи самоотверженного труда и героических подвигов наших земляков в книгу войдут уникальные фотографии и редкие архивные документы.

Сейчас рукописный труд в Мурманске. Молодежный совет заполярного УФПС впишет туда еще 10 историй: две из Мурманской области, остальные из Карелии Коми, Пскова, Новгорода, Коми, Архангельска, Калининграда.

Далее книгу передадут в Санкт-Петербург, затем в Вологодскую область. Проект планируют завершить к 9 мая. Тогда «Книга Победы» займет почетное место в музее связи в Москве.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.