, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске открылся пункт по сбору батареек и автомобильных шин

НИА-Мурманск

40090009В Мурманске на улице Шевченко 34, у гипермаркета «Лента» открылся пункт по сбору вторсырья. Аналогичный пункт открыт также возле АЗС «Лукойл» на улице Подгорная 86а.

 

Пункт осуществляет прием у населения на безвозмездной основе батареек, утративших потребительские свойства. На коммерческой основе в пункте осуществляется прием от населения автомобильных шин. Сдать комплект из четырех колес можно ориентировочно за 600 рублей. Кроме того, в пункте можно сдать автомобильные аккумуляторы.

 

«Все больше людей, обеспокоенных проблемами экологии, стремятся сдать отработанные элементы в специализированные пункты. Открытие такого модуля для нас, безусловно, значимое событие. Своевременно сдавая использованные батарейки на утилизацию, каждый из нас вносит вклад в общее дело по охране окружающей среды», – прокомментировала новость министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Анна Багрова.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.