, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Виктор Сайгин призвал относиться с повышенным вниманием к проблемам инвалидов

НИА-Мурманск

40090007Депутат областной Думы Виктор Сайгин встретился с председателем Мурманской областной общественной организации Клуб молодых инвалидов «Валентина-плюс» Артёмом Ермоленко.

 

В ходе встречи стороны обсудили наиболее актуальные вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья ежедневно. А также наметили пути решения этих проблем.

 

В Клубе состоят инвалиды от 14 лет из малообеспеченных семей. Заведение выполняет функции центра дневного пребывания, сюда приезжают ребята из Колы, Мурмашей, Шонгуя, Зверосовхоза. Как и многие подобные организации, клуб постоянно испытывает нехватку средств.

 

Виктору Сайгину не раз приходилось помогать инвалидам в самых разных ситуациях. Депутат сразу отметил, что рассуждать тут излишне, нужна помощь на практике. В ближайшую неделю Виктор Сайгин пообещал приехать на объект, решено начать со входа — зданию требуется срочный ремонт крыльца.

 

Как отметил Виктор Сайгин, даже такая казалось бы небольшая проблема как сломанная крыльцо является для инвалида непреодолимым препятствием. Поэтому к проблемам любого рода, касающихся людей с ограниченными возможностями, необходимо относиться с повышенным вниманием и не откладывать их решение в долгий ящик.

 

«Будем эти барьеры шаг за шагом убирать», – заверил депутат.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.