, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Живая классика» открывает двери юным чтецам в Театральный институт им. Б.Щукина!

НИА-Мурманск

klassika murm7 февраля на сайте проекта «Живая классика» https://youngreaders.ru/vote стартует онлайн-голосование за выбор 30 регионов, в которых пройдут прослушивания в один из ведущих театральных вузов страны – Театральный институт имени Бориса Щукина в Москве. Прослушивания состоятся во время регионального финала конкурса юных чтецов «Живая классика» в марте или апреле 2020 года.

         Принять участие в прослушиваниях смогут одиннадцатиклассники – участники конкурса «Живая классика», получившие рекомендации от членов жюри школьных, районных и регионального этапов. Лучшие чтецы, отобранные педагогами театрального института, получат возможность пройти сразу на второй этап вступительных испытаний.

         В 2019 году во время региональных этапов конкурса педагоги Театрального института им.Б.Щукина – Александр Фадеев, Лиана Ермакова, Валентин Стасюк, Иван Горшков и Кирилл Дарин посетили пять регионов, в которых провели мастер-классы и прослушивания. В этом году сотрудничество «Живой классики» и Театрального института им.Б.Щукина расширилось, и возможность принять у себя педагогов из столицы появилась у 30 регионов. Определить их поможет голосование. Для многих участников из отдаленных регионов такая акция – единственный шанс показать свой талант и мастерство профессионалам из Москвы.

       «Вахтанговская школа существует больше века. Она жила и живёт жизнью своей страны, чутко реагируя на все события, которые происходили и происходят в нашей истории и культуре. Я люблю нашу Школу за то, что, будучи абсолютно современным вузом, она стоит на прочном фундаменте театральных традиций, заложенных Евгением Вахтанговым и его учениками. Каждый год летом мы принимаем в наши ряды, а значит, и в наши сердца, молодых и талантливых ребят. У нас всегда большой конкурс, к нам поступают лучшие из лучших. Я рад, что благодаря конкурсу «Живая классика» щукинцев станет больше», – комментирует ректор Театрального института им.Б.Щукина и председатель жюри конкурса «Живая классика» в 2020 году Евгений Князев.

         Проголосовать за свой регион на сайте конкурса https://youngreaders.ru/vote могут не только участники, но и болельщики. Для того, чтобы ваш голос был учтен, необходимо авторизоваться через систему регистрации на сайте. Итоги голосования будут оглашены перед стартом регионального этапа, до 1 марта этого года.

Внимание: Принять участие в прослушиваниях смогут только участники конкурса юных чтецов «Живая классика». Регистрация на конкурс открыта до 10 февраля 2020 на сайте https://youngreaders.ru/. Генеральный спонсор конкурса – ГК «Просвещение», генеральный партнер – компания «Норникель». В этом году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Участие в конкурсе бесплатное.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.