, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Операция «Иностранец»

НИА-Мурманск

inostranecВ Заполярье прошло мероприятие, направленное на пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции и предупреждение противоправных действий со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства.

За время операции проверено в общей сложности 1600 объектов, среди них предприятия промышленности и сельского хозяйства, торговли и строительства, жилой сектор.

В ходе мероприятия осуществлен контроль за соблюдением миграционного законодательства работодателями и иностранными гражданами, приняты меры по выявлению каналов незаконной миграции и пресечению деятельности их организаторов.

Кроме этого, проведены проверки в отношении иностранных граждан на предмет неисполнения ими решений суда по самостоятельному выезду за пределы Российской Федерации. Особое внимание - местам их проживания и осуществления трудовой деятельности.

В ходе операции «Иностранец» пресечено 348 нарушений миграционного законодательства, в том числе, 99 фактов нарушения режима пребывания иностранными гражданами на территории Российской Федерации и 37 случаев, связанных с нарушением правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности. Общая сумма наложенных за период проведения мероприятия штрафов составила более 550 тысяч рублей.

Наряду с мерами правоприменительного характера сотрудниками полиции проведена и разъяснительная работа о требованиях миграционного законодательства России, а так же об ответственности за допущенные нарушения.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.