, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Коронавируса в Мурманской области нет

НИА-Мурманск

70090004Губернатор Андрей Чибис заявил, что регион «держит руку на пульсе» и в настоящее время в Мурманской области случаев заболевания короновирусом не выявлено.

 

Опасения у людей вызывает большое количество туристов из Китая.


«Мурманская область действительно популярна у китайских туристов, но повода для паники нет. За все время в области были госпитализированы 6 туристов из Китая — двое с подозрением на вирус. У всех тест на наличие короновируса — отрицательный», — проинформировал губернатор.

 

Андрей Чибис попросил не поднимать панику и не верить непроверенной информации, а также не распространять слухи. Тем не менее люди сетуют на то, что лично встречали туристов из Китая, которым на глазах становилось плохо. По словам медиков,  действительно китайским туристам они оказывали помощь, некоторым неотложную. Были зафиксированы случаи пневмонии, ОРВИ, но анализы дали отрицательный результат на наличие страшной болезни.

 

«В регионе работает оперативный штаб. Мы с коллегами на связи круглосуточно в онлайн режиме. Я лично слежу за ситуацией», — заявил губернатор.

 

Также он призвал быть северян бдительными, ведь неизвестно что нас ждет в дальнейшем. Обязательно мыть руки, носить маску в местах большого скопления людей, а при недомогании обращаться к врачу.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.