, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заседание дискуссионного клуба «Арктика: кадры решают все?» пройдет в Санкт-Петербурге

НИА-Мурманск
1010230 января 2019 года в 13:00 в Информационно-аналитическом центре Проектного офиса развития Арктики в Санкт-Петербурге (ул. Социалистическая, д. 14, офис 404) пройдет заседание дискуссионного клуба «Арктика: кадры решают все?».
Необходимость решения вопросов национальной безопасности, экономических и других стратегических задач предъявляет повышенные требования к привлечению в Арктику квалифицированных специалистов. Особую актуальность приобретает выявление востребованных профессий, отражающих приоритеты стратегического развития Арктической зоны.
 
Согласно Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года основная потребность в кадрах АЗ РФ будет сосредоточена в таких отраслях, как горнодобывающая промышленность (редкоземельные и цветные металлы), нефтегазовая промышленность (разведка, разработка и добыча нефтегазовых ресурсов), рыбохозяйственный комплекс и сельское хозяйство (освоение аквакультур, оленеводство, добыча, переработка морских и наземных биоресурсов), электроэнергетика (производство энергии из традиционных и возобновляемых источников), транспортная инфраструктура, гражданское и военное судостроение, промышленное и гражданское строительство. Кроме того, в Арктической зоне России постоянно проживают порядка 2,5 миллиона человек. Это обусловливает необходимость развития здравоохранения, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, сферы услуг.
В рамках дискуссионного клуба предполагается обсудить, как должны быть устроены образование и профессиональная подготовка кадров для Арктики, что нужно, чтобы привлечь людей на Крайний Север, и как это может повлиять на экономику Санкт-Петербурга.
 
Участники:
— Дмитрий Чернейко — председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга;
— Владимир Честноков — советник председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга;
— Мария Алексеева — советник председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга;
— Александр Стоцкий — директор Проектного офиса развития Арктики;
— Игорь Павловский — директор ИАЦ ПОРА;
— Вадим Кудряшов — доцент кафедры экономической теории и прикладной экономики Северо-Западного института управления РАНХиГС;
— Алина Нечаева — руководитель проектного офиса Санкт-Петербургского международного форума труда;
— Анна Гуревич — кандидат психологических наук, эксперт по подбору персонала, карьерный консультант.
 
По вопросам аккредитации и за дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: +74957779164, spb@porarctic.ru.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.