, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В ЭКЦ УМВД России по Мурманской области - «Студенческий десант»

НИА-Мурманск

ekcСтуденты Мурманской академии экономики и управления побывали в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области, в рамках всероссийской акции «Студенческий десант».

Заместитель начальника Центра Антон Верхотуров рассказал ребятам о направлениях работы экспертов, и о видах экспертиз. Также гости узнали о техническом оснащении Центра и особых требованиях, необходимых для службы в этом подразделении.

Руководство центра решило не готовить свое подразделение специально для посещения студенческого десанта, а показать работу экспертов в обычной обстановке. При посещении ЭКЦ молодые люди увидели, как сотрудники полиции проводят экспертизу поступивших на исследование в химическую лабораторию наркотических веществ, изучают поддельные денежные купюры, проводят почерковедческую и фоноскопическую экспертизы.

Эксперт Дмитрий Антипин рассказал об особенностях медико-биологической экспертизы. Ребята на конкретных примерах узнали, по каким признакам определяют пол и возраст погибшего человека, причину его смерти. При посещении баллистической лаборатории - как сотрудник ЭКЦ УМВД России по Мурманской области изучает поступившие на исследование гильзы с целью установления причастности владельца огнестрельного оружия, из которого были совершены выстрелы, к совершению преступления, как проводится сравнительный анализ гильз в специальном микроскопе.

Также студенты ознакомились с психофизиологическим исследованием с применением полиграфа.

Во взрыво-технической лаборатории эксперт-криминалист Егор Павлов рассказал ребятам, как проводятся экспертизы взрывных устройств, продемонстрировав при этом некоторые образцы боеприпасов, которые находились на исследовании.

Как отметил заместитель начальника ЭКЦ УМВД России по Мурманской области Антон Верхотуров, студенты из разных ВУЗов Мурманска неоднократно посещали ЭКЦ. Открывая его двери для будущих специалистов, стражи порядка не только показывают свою работу, но и приглашают на службу. Бывали случаи, когда после такого посещения выпускники ВУЗов принимали решение навсегда связать свою жизнь с полицией.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.