, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Из Гражданского кодекса может исчезнуть понятие МРОТ

НИА-Мурманск

mrototmenyatМинистерством юстиции разрабатывается законопроект, предлагающий исключить из Гражданского кодекса понятие минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Известия" и пресс-службу ведомства.

Определение могут заменить конкретными цифрами выплат.

Поправки намерены внести в документы, где упоминается МРОТ: например, в Воздушном кодексе, Уставе железнодорожного транспорта и ряде федеральных законов.

В министерстве эти изменения объяснили тем, что определению МРОТ в последнее время дан более широкий смысл и необходимы уточнения, чтобы избежать двоякой трактовки.

"Минимальный размер оплаты труда использовался в различных отраслях законодательства, в том числе для определения размеров сумм по гражданско-правовым обязательствам", - отметили в пресс-службе министерства.

Согласно поручению Татьяны Голиковой от мая 2019 года, МРОТ должен трактоваться лишь в соответствии с нормами закона о минимальной оплате труда.

С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда составляет 12 130 рублей в месяц.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.