, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ПОРА будет использовать материалы «ГеоФото - национальный фотоархив» для популяризации Арктического региона

НИА-Мурманск

10000На днях Проектный офис развития Арктики (ПОРА) и агентство «ГеоФото — национальный фотоархив» подписали договор о сотрудничестве на 2020 год.

«ГеоФото» — ведущий отечественный фотобанк по разнообразным тематикам: природа, география, пейзажи и люди, страны и континенты, арт-фотография и т. д., — говорит руководитель фотобанка Вадим Штрик. — Созданный около 10 лет назад, сегодня это единственный российский фоторесурс, позволяющий онлайн получить более 500 000 качественных лицензионных изображений из различных уголков России, в том числе из Арктики. Мы работаем более чем с 500 фотографами, известными как в России, так и за рубежом, и нам бы хотелось, чтобы талантливые работы коллег увидело как можно больше людей. Мы рады сотрудничеству с ПОРА, который планирует широко использовать фото- и видеоматериалы для популяризации Арктического региона».

«Основная деятельность экспертного центра «ПОРА» связана с информированием населения России об Арктическом регионе, его природе, ресурсах, жизнедеятельности человека на Крайнем Севере, — добавила Марина Горецкая, координатор по СМИ ПОРА.  — Мы поддерживаем ряд интернет-ресурсов, рассказывающих о том, что в Арктике можно жить, работать, путешествовать. Для визуализации этого очень важно использование качественных лицензированных фото- и видеоматериалов. Наши ресурсы развиваются, и мы планируем сделать их более красочными, информационно наполненными и хорошо иллюстрированными, что, безусловно, позволит повысить интерес к такому суровому, но необыкновенно красивому и важному для России региону».

На встрече Вадим Штрик подарил ПОРА оформленное фотоизображение старого норвежского баркаса из поселка Амдерма, сделанное во время поездки в конце 2019 года на научно-экспедиционном судне «Михаил Сомов» вдоль арктического побережья, и прекрасный фотоальбом «Якутия — неизвестная земля» фотохудожника Сергея Карпухина, изданный агентством «ГеоФото».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.