, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ОНФ заступился за жителей дома, которым «Первая УК» пробила крышу

НИА-Мурманск
90070005Настоящее ЧП случилось у жильцов дома на улице Радищева 14 в Мурманске.
Во время чистки наледи, работники «Первой УК» повредили крышу дома, после чего талый снег стал топить жильцов верхних этажей дома.

Проживающие обратились с просьбой о помощи к представителям управляющей организации, а также к  ГЖИ. Зафиксирована заявка и в единой дежурной диспетчерской службе. Жильцов уверили в том, что на место прибудет комиссия, которая составит акт о причинении ущерба. Шли дни, но на помощь людям никто не спешил.
 
Прошло около двух недель. У жильцов отсырели потолок и стены, вода попала в проводку, стали искрить розетки. Ситуация не просто вышла из под контроля, но стала угрозой жизни. Узнав о беде на Радищева, ОНФ обратилось в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту неисполнения «Первой УК» своих обязанностей.
 
Как пояснили в ОНФ, УК должна была не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу составить акт о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу, чего не произошло в случившейся ситуации. Именно компания несет ответственность за текущее содержание здания в надлежащем состоянии в силу закона и договора управления.

Теперь надзорные органы займутся проверкой информации о затоплении и бездействии УК, после чего нарушенные права жильцов будут восстановлены. Благодаря усилиям ОНФ удалось прилечь специалистов — они починят крышу и устранят протечку уже на этой неделе.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.