, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как в Заполярье с сезонной заболеваемостью гриппом

НИА-Мурманск

grippЭпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и гриппу на территории Мурманской области за прошедшую 3-ю календарную неделю текущего года характеризуется как спокойная, неэпидемическая, сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.

Превышение недельных эпидемических порогов не зарегистрировано. По данным вирусологического мониторинга заболеваемость обусловлена преимущественно циркуляцией респираторных вирусов не гриппозной этиологии. Вместе с тем в структуре положительных находок в материале от заболевших лиц выявлены единичные случаи гриппа А и В. Все трое заболевших не привиты. Выделенные от них вирусы гриппа соответствуют штаммам, включённым в состав вакцины против гриппа для этого сезона.

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области напоминает:

при проявлении первых признаках заболевания необходимо обращаться за квалифицированной помощью в медицинскую организацию. Только врач может поставить диагноз, назначить необходимое лечение и при показаниях решить вопрос о госпитализации. Самостоятельное применение лекарственных препаратов «по совету знакомых» или найденное в Интернете может нанести значительный вред организму. Надо помнить - любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям.

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям и гриппу находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Мурманской области.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.