, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Изменения о государственной регистрации транспортных средств вступили в силу

НИА-Мурманск

regisraciatransportaГосавтоинспекция Мурманской области доводит до сведения граждан - изменения о государственной регистрации транспортных средств вступили в силу.

Госавтоинспекция Мурманской области информирует граждан, что 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщается на сайте УМВД России по мурманской области.

Так, в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 8 Федерального закона от 3 августа 2018 года № 283-ФЗ введена процедура присвоения государственных регистрационных номеров без их фактической выдачи в подразделениях Госавтоинспекции.

При этом в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 8 указанного Федерального закона владелец транспортного средства обязан в целях участия транспортного средства в дорожном движении обратиться к изготовителю государственных регистрационных знаков для их изготовления в случае присвоения государственного регистрационного номера при регистрации автомобиля без фактического получения комплекта государственных регистрационных знаков непосредственно в подразделении Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция Мурманской области напоминает, что в соответствии с частью 2 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков) предусмотрен штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.